X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Силы АТО окончательно взяли в кольцо Горловку

18 августа 2014, 10:06 |
Силы АТО окончательно взяли в кольцо Горловку Донецкой области.
Тымчук: Силы АТО окончательно взяли в кольцо Горловку

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, силы АТО провели ряд успешных наступательных действий. «Окончательно взята в кольцо Горловка», —  отметил Тымчук.

Кроме того, проводится блокирование боевиков в районе Иловайска. «Украинская армия проводит действия по блокированию группировок боевиков в районе Иловайска и рейдовые действия по линии Иловайск–Зугрес», — добавил Тымчук.

Он также сообщил, что есть успех в районе н.п.Новосветловка-Хрящеватое по отсечению Луганска от остальной территории, контролируемой «ЛНР», силы АТО вошли и удерживают населенный пункт Хрящеватое, взят под полный контроль участок трассы М-04 и обеспечивается выход к заблокированным подразделениям украинской армии на территории аэропорта в Луганске.

Также, по данным АТЦ, от террористов освобождены населенный пункт Чернухино, проводятся активные боевые действия в районе н.п.Станично-Луганский, Ждановка, Нижняя Крынка, закончена зачистка в Малой Ивановке и Андриановке, завершается изоляция Алчевска.

Кроме того, по словам Тымчука, активные боевые действия идут в районе Луганска, Донецка, а также н.п.Станица Луганская, Шахтерск, Торез. «Террористы не прекращают проведение контратак в районе Саур-Могилы — впрочем, безуспешно», — отметил Тымчук.

Также боевики проводят активные наступательные действия по линии н.п.Степановка–Мариновка в направлении к границе с Россией, сообщил военный эксперт, отметив, что с территории РФ в этом направлении из района н.п.Куйбышево-Репяховатый по позициям сил АТО работала артиллерия. В частности,  сообщил Тымчук, дважды из минометов и БМ-21 «Град» были обстреляны позиции украинских силовиков на территории аэропорта в Луганске;  также из РСЗО (по предварительным данным, БМ-27 «Ураган») обстрелян опорный пункт в Новокатериновке.

Кроме того, по данным разведки, отмечается присутствие в приграничных районах РФ подразделений российской радиотехнической разведки.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте