X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Началось открытое вторжение российской армии в Украину

15 августа 2014, 06:22 |
Западные источники говорят о вторжении колонны российской тяжелой военной техники на территорию материковой Украины.
Началось открытое вторжение российской армии в Украину

Первыми о вероломном пересечении русско-украинской границы сообщили очевидцы событий – журналисты «The Guardian» и «The Telegraph». «Русские военные транспортные средства пересекают границу Украины. Скрытое вторжение превращается в открытое», — пишет в своем Twitter европарламентарий Яцек Сариуш-Вольский.

О переходе государственной границы российской военной техникой пишут также Польское агентство IAR и корреспондент «The New York Times», отслеживающий «гуманитарный» конвой. По его словам, вместе с колонной в Украину вошли ракетные установки «Бук».

«Украинская правда» отмечает рядом с лагерем «гуманитарного» конвоя значительное увеличение трафика военной техники. Еще один польский информационный портал niezalezna.pl в сюжете «"Guardian": rosyjska armia wkracza na Ukrainę. To początek inwazji?» пишет: «Русская армия входит в Украину... Колонна из 23 бронетранспортеров и дополнительных транспортных средств пересекла в сумерки русско-украинскую границу. В то же время недалеко от границы, но на стороне России, орудовали грузовики «гуманитарного конвоя». Корреспондент «Гардиан» мог видеть 23 бронетранспортеров, наряду с бензовозами и другими вспомогательными транспортными средствами, пересекающими границу. Они были введены на территорию Украины, как только стемнело. Все машины имели маркировки русской армии. Эту информацию подтвердил журналист «The Daily Telegraph» Роланд Олифант. Похоже, что так называемый гуманитарный конвой должен был отвлечь внимание от более опасного военного конвоя».

О вторжении русских в Украину написали и некоторые российские СМИ: «Эхо Москвы» и телекомпания «Дождь».

Минобороны в Москве эту информацию не комментирует.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте