X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд арестовал имущество ВЕТЭК и акции ФК «Металлист» Курченко

14 августа 2014, 16:28 |
Дело Курченко: арестовано имущество ФК Металлист и компании ВЕТЭК Сергей Курченко Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ООО «Восточно-европейская энергетическая компания» (ВЕТЭК), принадлежащие Сергею Курченко, а также наложил арест на акции ПАО «ФК «Металлист», стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области.
Суд арестовал имущество ВЕТЭК и акции ФК «Металлист» Курченко

Соответствующее решение от 15 июля 2014 г. обнародовано в Едином реестре судебных решений Украины.

Арест наложен по иску ООО «Интретрансгрупп» (Киев), которое пытается взыскать 1,2 млрд долга с «Брокбизнесбанка», который принадлежал Сергею Курченко, а в настоящее время находится на стадии ликвидации.

В материалах дела говорится, что «Интретрансгрупп» выкупила право требования долга у «Брокбизнесбанка» у другой структуры, название которой не указывается. Помимо этого, суд арестовал денежные средства семи киевских компаний, входящих в группу ВЕТЄК, а именно: ООО «Анкора-торг», ООО «Амадина», ООО « Алконост», ООО «Айнам», ООО «Аминами», ООО «Муйне» и ООО «Хиган».

В то же время у Главного управления Миндоходов в Киеве истребовано информацию об открытых счетах и имуществе указанных юридических лиц.

Кроме того, наложен арест и запрет на отчуждение имущества, принадлежащего ФК «Металлист» в виде ряда нежилых зданий и сооружений в Харькове, а также акций клуба и долей в его уставном капитале. Также запрещены любые действия по отчуждению пакета акций и долей в уставном капитале футбольного клуба.

Отметим, что 100% ООО «Интретрансгрупп» принадлежит ООО «Интертранс Холдинг» (Киев), единственным собственником которого является кипрская компания Zukk Trading Ltd.

СМИ связывают эту компанию с Николаем Ковзеллем, экс-депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте