X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Силы АТО готовятся к наступлению сразу по нескольким направлениям

12 августа 2014, 10:59 |
Силы АТО проводят подготовку к дальнейшему наступлению одновременно по нескольким направлениям.
Тымчук: Силы АТО готовятся к наступлению сразу по нескольким направлениям

Боевые столкновения зафиксированы в районах  Луганска, Донецка, Горловки, Первомайска, Иловайска, сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск–Торез–Снежное–Красный Луч. «Одновременно силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п.Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывает оборону», — написал Тымчук.

Он также отметил, что под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п. Ясиноватая–Донецк. «Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от «ДНР», — подчеркнул координатор «ИС».

Кроме того, сообщил Тымчук, силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. По его данным, отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их «тылах», поскольку вся живая сила и вооружение «ДНР» и «ЛНР» брошены «на передовую».

Координатор группы ИС подчеркнул, что на освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры.

Тымчук также сообщил, что продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны Российской Федерации. В частности, с вечера 11 августа и прошедшей ночью были дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 «Град» в районе Вергунского разъезда (Луганск);  дважды из минометов и БМ-21 «Град» обстреляны позиции артиллерии сил АТО (потерь нет, повреждено 2 ед. техники); нанесен артиллерийский удар по позициям украинских силовиков в районе н.п.Успенка; из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Андреевка.

Кроме этого, по его словам, при возвращении с блокпоста в районе н.п.Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО — по предварительным данным, есть потери.

А также со стороны РФ несколько раз были обстреляны позиции сил АТО. «В частности, из артиллерии – по блокпосту близ н.п.Ильинка, из артиллерии — по позициям в районе н.п.Семеновское, из БМ-21 «Град» — по позициям близ н.п.Степановка, дважды из артиллерии — по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы», — отметил Тымчук.

Ранее сообщалось, что украинская армия продолжает активное наступление на позиции боевиков, день за днем освобождая все больше населенных пунктов на востоке Украины. В результате успешных действий силовиков террористы паникуют и массово дезертируют.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте