X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Майдановцы согласились отодвинуть палатки и освободить проезд по Крещатику

8 августа 2014, 12:41 |
Жители палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве пошли на небольшие уступки властям: убрали небольшую баррикаду возле здания на Крещатике, 13 и освободили проезд для транспорта по улице Городецкого.
Майдановцы согласились отодвинуть палатки и освободить проезд по Крещатику

Проезжая часть по-прежнему занята бетонными плитами, однако машины могут проехать по тротуару, пишет «Сегодня».

По информации издания, «майдановцы» пообещали столичным властям освободить проезд для транспорта по Крещатику, однако на вопрос корреспондента, означает ли это, что будут убраны палатки, они ответили: «Нет, палатки просто передвинут в сторону».

Сегодня утром мэр Киева Виталий Кличко пришел на Крещатик, и обратившись к людям, живущим в палатках, призвал их освободить главную улицу столицы и не устраивать беспорядков в центре Киева. «Надо страну менять, работать, а тут сидят люди, которые говорят, что им все не нравится и называют это своей работой!», — отметил Кличко.

Пока мэр ходил по Крещатику, около него собралась группа киевлян и обратилась к Кличко с просьбой освободить центр города от баррикад и навести порядок.

В свою очередь, находившиеся на Майдане активисты пообещали Кличко вернуть машины, захваченные ими у коммунальщиков, и освободить проезжую часть Крещатика.

Ранее сообщалось, что в ночь на 8 августа активисты Майдана в Киеве заново возвели 2 баррикады: одна из баррикад из покрышек и строительного мусора от реконструкции Дома Профсоюза выросла на перекрестке улиц Институтской и Хрещатика, а вторая — образовалась около Главпочтамта.

Напомним, днем 7 августа на Майдане Независимости в Киеве коммунальная уборочная техника в сопровождении милиции и бойцов батальона Киев попыталась очистить центр столицы от палаток и баррикад. Активисты в ответ подожгли шины и атаковали палками правоохранителей. Завязалась драка, вследствие противостояний на Майдане пострадали 50 правоохранителей.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте