X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ: Вместо Boeing-777 террористы планировали сбить самолет «Аэрофлота»

7 августа 2014, 16:34 |
Служба безопасности Украины получила новые доказательства относительно инцидента со сбитым малайзийским Boeing над Донбассом.
СБУ: Вместо Boeing-777 террористы планировали сбить самолет «Аэрофлота»

Об этом во время пресс-конференции в четверг, 7 августа, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УНИАН.

По его словам, в ходе расследования теракта с авиалайнером Boeing установлено, что именно в тот же день и время террористы планировали совершить теракт против российского пассажирского самолета «Аэрофлота» рейсом AFL-2074
Москва–Ларнака. «Теракт планировался как повод для полномасштабного вторжения российских войск. И планировался именно над территорией Украины с применением ввезенного «Бука», – подчеркнул глава СБУ.

Как отметил Наливайченко, в результате произошел так называемый «казус Белли».Он пояснил, что малайзийский Boeing-777 летел на высоте 10 000 м, а самолет «Аэрофлота» должен был пролетать на высоте 11600 м. Чтобы совершить теракт с российским самолетом, в котором граждане России летели на отдых, специально из РФ был завезен модернизированный зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Однако, по словам Наливайченко, террористы ошиблись местом, где должен был быть установлен «Бук», поскольку населенные пункты и на западе Донецка, где, по замыслу кураторов из России, должен был находиться ЗРК,  и в юго-восточной части города, куда «Бук» доставили боевики, имели одинаковое название — н.п. Первомайское, что, как отметил Наливайченко, свидетельствует о том, что люди, которые должны были осуществить террористический акт, были не местными и как следует не ориентировались на местности.

После того, как был бы уничтожен самолет с российскими гражданами, именно в ночь на 18 июля, террористы ожидали широкомасштабного вторжения российских войск в Украину, отметил Наливайченко.

И именно 18 июля, добавил он, российские СМИ с подачи ФСБ РФ начали тиражировать информацию о якобы обстрелах российской территории украинскими войсками.

Кроме того, Валентин Наливайченко отметил, что Игорь Безлер («Бес»)  докладывал российским спецслужбам об осуществленной атаке, но, как оказалось, ни он, ни другие исполнители не были подробно посвящены в ее планы.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте