X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Из-за ситуации на Донбассе «Укрзализныця» за год может потерять 3 млрд грн

1 августа 2014, 18:22 |
"Укрзализныця" прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Донбассе, где продолжаются военные действия украинских силовиков против российских террористов, железнодорожная отрасль по итогам 2014 года может потерять до 3 млрд грн.
Из-за ситуации на Донбассе «Укрзализныця» за год может потерять 3 млрд грн

Об этом на брифинге в пятницу, 1 августа, заявил начальник департамента аналитики «Укрзализныци» Николай Топчиев, передает «Укринформ».

По его словам, в связи с падением объемов перевозок только за 6 месяцев текущего года железные дороги недополучили около 1 млрд грн. «Если ситуация в регионе не стабилизируется, то к концу года отрасль потеряет ориентировочно 3 млрд грн», —  отметил Топчиев.

Он также проинформировал, что объемы перевозок грузов по железным дорогам Украины в июле 2014 по сравнению с июлем 2013 года уменьшились на 5,2 млн тонн, или на 13,6%, а объемы перевозок грузов в первом полугодии этого года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, уменьшились на 2,6 млн тонн, или на 1,2%.

Вместе с тем, Топчиев подчеркнул, что доля Донецкой и Луганской областей в формировании перевозок во внутреннем сообщении составляет почти 45%, в ​​экспорте — 28%.

Кроме того, по его словам, повреждения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины, помимо финансовых потерь, несут вероятность остановки крупных предприятий региона.

В частности, отметил Топчиев, такая угроза может затронуть такие предприятия, как металлургический комбинат «Азовсталь»,  Алчевский металлургический комбинат, Донецкий металлургический завод, Донецкий металлопрокатный завод, Енакиевский металлургический завод, Авдеевский коксохимический завод, концерн «Стирол», Северодонецкое объединение «Азот».

«Эти предприятия отрезаны от поставок сырья из других областей Украины», — сказал Николай Топчиев.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте