X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Япония выделяет Украине $400 млн финпомощи

17 июля 2014, 17:16 |
В четверг, 17 июля, президент Украины Петр Порошенко встретился с Министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.
Япония выделяет Украине $400 млн финпомощи

Как сообщается на сайте главы государства, Порошенко поблагодарил Японию за мощную финансовую поддержку Украины, а именно, предоставление более $1,5 млрд финпомощи на проведение экономических реформ, из них $1,1 млрд льготного кредита для реализации проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации.

Кроме этого, президент отметил выделение Японией $300 млн для кредитной линии Японского агентства гарантирования экспорта и инвестиций для экспорта в Украину товаров, а также $100 млн — на программу развития, которая будет реализовываться совместно с Мировым банком.

Петр Порошенко также пригласил Японию принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины осенью текущего года. Он призвал Японию присоединиться к ряду стран, помогающих Украине восстановливать инфраструктуру, которая была разрушена в результате действий террористов на Востоке страны.

Президент Украины также попросил передать премьер-министру Синдзо Абэ приглашение посетить Украину в удобное для него время.

В свою очередь, Фумио Кисида сообщил, что Япония рассматривает предоставление помощи Украине в 3-х направлениях — экономическое развитие, укрепление демократии и национальный диалог.

Глава МИД Японии также заверил о готовности своей страны предоставить $260 тысяч на нужды переселенцев, вынужденных покинуть дома в результате действий террористов.

Напомним, готовность финансировать восстановление Донбасса ранее выразили США.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте