X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Власти Крыма получили право принудительно изымать частную собственность

10 июля 2014, 18:11 |
Правительство Крыма получило право принудительного выкупа «стратегических объектов». Формулировка документа такова, что под его действие может попасть не только земля или недвижимость, но и любая компания, предупреждают юристы.
Власти Крыма получили право принудительно изымать частную собственность

Депутаты Государственного совета аннексированного Крыма приняли во втором чтении закон республики «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым». В документе говорится, что он определяет механизм принудительного выкупа объектов, которые находятся в собственности физических или юридических лиц, расположенных на территории полуострова и имеющих стратегическое значение.

Согласно закону, принудительный выкуп возможен в случае угрозы «жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы». Нечеткость формулировок позволяет крымским властям трактовать положения нового закона как право выкупа в собственность региона не только земли, но и компаний.

И.о. главы республики Сергей Аксенов уже заявил, что, возможно, выкуп будет применен к отдельным предприятиям: «Называть их пока не буду, потому что не хочу устраивать ажиотаж на рынке».

Право устанавливать объекты, подлежащие принудительному выкупу, согласно закону, получает Совет министров Крыма. Правительство республики также устанавливает размер компенсации, которую получает собственник. Закон предполагает, что владелец выкупаемого объекта должен быть предупрежден о выкупе не менее чем за пять дней.
 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».