X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции ряда предприятий из Украины

4 июля 2014, 16:53 |
С 4 июля Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России продукции 7-ми украинских дочерних предприятий одного из крупнейших в Украине производителей молочной продукции группы «Милкиленд».
Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции ряда предприятий из Украины

«Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: а именно, «Черниговский молокозавод», «Миргородский сыродельный комбинат», филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Россь», филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт», — говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Согласно сообщению, причиной такого решения стало выявление нарушений требований законодательства в области защиты прав потребителей.

В частности, отметили в санитарной службе, при исследовании образцов сыра «Сметанковый Добряна» производства «Миргородского сыродельного комбината» и сыра «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу.

Кроме того, по данным ведомства, были обнаружены факты микробного загрязнения молочной продукции производства украинских предприятий «Милкиленда».

Таким образом, учитывая то, что в апреле Роспотребнадзор также запретил поставлять в РФ молочную продукцию «Ахтырского сыркомбината» и «Менского сыра», входящих в «Милкиленд», на сегодняшний день все украинские заводы компании, сертифицированные для поставок в Россию, лишены этого права.

СПРАВКА.

Группа компаний «Милкиленд» — один из крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Группа экспортирует молочную продукцию в более чем 30 стран мира. В Украине группе принадлежат 10 молокоперерабатывающих заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками «Добряна» и «Коляда».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте