X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Всемирный банк выделит Украине кредит на $300 млн для соцпомощи населению

4 июля 2014, 13:10 |
Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил кредит в размере $300 млн на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины».
Всемирный банк выделит Украине кредит на $300 млн для соцпомощи населению

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского представительства Всемирного банка.

«Новый проект поможет повысить эффективность системы соцподдержки малообеспеченных семей и системы социальных услуг в Украине. Поддержка беднейших слоев населения имеет критическое значение, особенно в условиях, когда правительство Украины начинает проводить ряд важнейших реформ, которые предусматривают, в частности, повышение тарифов на оплату услуг по поставке газа и централизованного отопления. Мы не хотим, чтобы, например, повышение тарифов нанесло ущерб малообеспеченным», —  прокомментировал решение ВБ директор представительства банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

По данным банка, кредит будет предоставлен для расширения адресной программы социальной помощи с целью поддержки наиболее уязвимых и наименее защищенных групп населения. Данный проект охватывает все местные отделы соцзащиты, подчиненные Минсоцполитики Украины. Ожидается, что количество лиц, получающих государственную социальную помощь, возрастет почти вдвое — с 586 тыс. в 2013 до 1,1 млн в 2019 году.

Кроме этого, мероприятия в рамках проекта направлены на удовлетворение потребностей детей-сирот и детей-сирот с ограниченными возможностями в 4-х выбранных областях. Дети-сироты смогут получать целый ряд услуг соцобеспечения, разработка и внедрение которых предусмотрены проектом. Таким образом, при реализации этого проекта около 35 тыс. детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет и 13 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получат материальную помощь.

Проект рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте нынешнего года. Планируется, что помощь в размере до $3,5 млрд  будет предоставлена Украине до конца 2014 года.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте