X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Нафтогаз» может обратиться в Стокгольмский арбитраж со вторым иском к «Газпрому»

23 июня 2014, 17:55 |
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» но не исключает подачи иска в арбитражный суд Стокгольма с целью пересмотра действующего контракта с российским монополистом «Газпромом» по транзиту газа
«Нафтогаз» может обратиться в Стокгольмский арбитраж со вторым иском к «Газпрому»

НАК «Нафтогаз Украины» считает дискриминационными условия контракта с «Газпромом» от 2009 года об условиях транзита газа и будет добиваться его пересмотра путем переговоров, но в противном случае обратится в Стокгольмский арбитраж, заявил глава правления НАК Андрей Коболев в понедельник, 23 июня, на пресс-конференции в Киеве.

«Думаю, что мы попробуем урегулировать этот вопрос (условия транзита газа – ред.) путем переговоров. Если будет неуспешно, то тогда, конечно, мы будем идти в Стокгольмский арбитраж», — сообщил Коболев журналистам.

По его словам, помимо ставок транзита есть ряд серьезных замечаний к другим, в том числе, техническим моментам контракта. Нарпример, он не позволяет четко прогнозировать объемы транзита на ближайшие периоды.

«Сейчас мы видим увеличение транзита до 50 млн куб м в сутки. На следующей неделе – также прогнозируем увеличение до 50 млн куб м, однако, к сожалению, действующий контракт не дает нам возможности четко это спрогнозировать», —отметил глава правления «Нафтогаза».

Украинская компания неоднократно критиковала транзитный контракт с «Газпромом» за отсутствие гарантий объемов транзита и условия «ship-or-pay» («бери или плати»).

Также «Нафтогаз» в последнее время поднял вопрос о пересмотре ставки транзита газа, считая ее заниженной.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте