X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк распорядился приостановить соцвыплаты в Снежном и Красном Луче

11 июня 2014, 12:15 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил временно приостановить соцвыплаты в городах Снежное Донецкая область) и Красный Луч (Луганская область) из-за обострения ситуации в них.
Яценюк распорядился приостановить соцвыплаты в Снежном и Красном Луче

Об этом он сообщил в среду, 11 июня, на заседании Кабинета министров Украины.

«Ситуация в Снежном и Красном Луче обострилась настолько, что мы не можем проконтролировать там выдачу средств, потому что там снова эти террористы охотятся на людей, на почтальонов, на банкиров», — сказал Яценюк, обращаясь к министру финансов Александру Шлапаку.

Премьер поручил временно, «до момента стабилизации ситуации», приостановить соответствующие перечисления и перевозку средств, чтобы не подвергать опасности людей.

Яценюк также отметил, что подобные меры необходимы и для города Торез, в котором также неспокойная ситуация.

В то же время, по словам премьер-министра, несколько стабилизировалась ситуация в городе Антрацит Луганской области, куда на протяжении некоторого времени невозможно было перечислять средства для социальных выплат.

В связи с этим, Яценюк обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой проконтролировать доставку средств в город. «Я прошу обеспечить безопасность при перевозке средств, там в целом 30 млн грн, из которых 27млн. — это пенсии и зарплаты», — отметил он.

Также премьер проинформировал, что в Красном ЛиманеДонецкой области уже возобновлены соцвыплаты.

Ранее пресс-служба Донецкой ОГА сообщила,  что 10 июня в городе Снежное (Донецкая область) увеличивается количественный состав боевиков так называемой «Донецкой народной республики», а также батальона «Восток» и других вооруженных формирований.

Также около 3-4 тысяч «донских казаков» взяли под контроль Алчевск, Антрацит, Брянка, Красный Луч, Лисичанск, Северодонецк, Стаханов, Свердловск и Перевальск.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».