X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия, Украина и ЕС не достигли согласия на газовых переговорах

10 июня 2014, 08:11 |
Россия, Украина и Евросоюз не достигли договоренности на газовых переговорах в Брюсселе, следующая трехсторонняя встреча может состояться во вторник или в среду.
Россия, Украина и ЕС не достигли согласия на газовых переговорах

«У нас есть некоторые открытые вопросы и некоторые различные позиции, но мы решили продолжить переговоры завтра (10 июня – редю). Наши украинские и российские партнеры должны поговорить со своими правительствами и сообщить о своем желании продолжить переговоры, возможно завтра в девять часов вечера или в среду (11 июня — ред.) в девять утра», — заявил журналистам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам уже пятого раунда переговоров, прошедших в ночь с понедельника на вторник..

По словам Эттингера, «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают возможность снижения цены на газ не только будущих поставок, но и за выполненные поставки в апреле-мае, речь идет о диапазоне 350-380 долларов.

Во вторник, 10 июня, истекает срок, данный «Газпромом» Украине на урегулирование проблем с оплатой за поставленный российский газ. Если это не будет сделано, поставки планируется перевести на предоплату и уже 11 июня возможно отключение газа.

В то же время, министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Киев не намерен платить за поставки газа по новой увеличенной цене: «Мы не можем платить заранее по цене 480 долларов за тысячу кубометров». 

 

Рис. РИА Новости

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте