X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российское имущество в Украине могут арестовать

2 июня 2014, 19:57 |
Министерство юстиции обратилось с предложением в Генпрокуратуру Украины рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского государственного имущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма Российской Федерацией.
Российское имущество в Украине могут арестовать

Об этом министр юстиции Павел Петренко заявил на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, общая сумма ущерба, нанесенного Украине аннексией Крыма Российской Федерацией, составляет 1 триллион 80 миллиардов гривен, без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.

Минюст предлагает Генеральной прокуратуре Украины обращаться в суды по поводу компенсации этого ущерба государственным имуществом Российской Федерации на территории Украины в судебном порядке.

«Мы предложили нашей Генеральной прокуратуре, чтобы были возбуждены соответствующие уголовные производства и, насколько я знаю, они уже возбуждены относительно совершения военных преступлений российскими оккупационными силами, формирования террористических организаций в Крыму, что привело к незаконному отчуждению и оккупации части территории Украины. В качестве соучастников этих преступлений могут быть привлечены к ответственности соответствующие государственные учреждения и должностные лица Российской Федерации, причастные к оккупации и военным преступлениям. Речь идет о Вооруженных Силах Российской Федерации, о Черноморском флоте Российской Федерации. Мы предложили Генеральной прокуратуре в рамках этих уголовных производств принять ряд процессуальных решений наложить аресты на имущество Российской Федерации и компаний Российской Федерации, причастных к оккупации», — сказал министр юстиции Украины.

Петренко уточнил, что речь идет как о государственных компаниях, так и о компаниях, доля государства в которых составляет 25% и выше.

Он также отметил, что арестованным может быть имущество государства Российская Федерация не только на территории Украины, а при условии соответствующего обращения и согласно международному праву, и имущество, которое принадлежит России за пределами Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте