X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» вернуть украденный в Крыму газ

15 мая 2014, 15:59 |
НАК «Нафтогаз Украины» обратилась к российскому «Газпрому» с предложением компенсировать и закачать в украинские ПХГ 2 млрд куб. м природного газа в качестве компенсации за газ, находящийся на балансе «Черноморнефтегаза».
«Нафтогаз» требует от «Газпрома» вернуть украденный в Крыму газ

Об этом сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко на пресс-конференции в Киеве в четверг, 15 мая, передает ТСН.

По его словам, такое предложение «Нафтогаза» было направлено в российскую газовую компанию вместе с предарбитражной претензией и предложениями украинской стороны по урегулированию газового конфликта. «НАК «Нафтогаз Украины» направил 28 апреля письмо Газпрому» с предложением урегулировать на корпоративном уровне этот вопрос», — сообщил Диденко.

Как известно, на территории Украины расположены 13 ПХГ, 12 из которых, общей активной мощностью около 31 млрд куб. м,  находятся на материковой части и эксплуатируются оператором украиснкой ГТС — компанией «Укртрансгаз», а еще одно ПХГ, расположенное в поселке Глебовское в Крыму, находится на балансе «Черноморнефтегаза». Его мощность составляет 1 млрд. куб. м активного газа.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте