X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк поставил ультиматум «Газпрому»

8 мая 2014, 11:06 |
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова полностью погасить задолженность за российский газ в течение 10 дней в случае, если «Газпром» вернется к цене $268 за тыс. куб. м.
Яценюк поставил ультиматум «Газпрому»

«Как только такая цена будет установлена и будет подписано соответствующее допсоглашение, Украина в течение десяти дней готова погасить все задолженности, сделанные, в том числе и те, и прошлым правительством. Но для этого необходимо, чтобы «Газпром» наконец понял, что применять политическую цену и применять газ как политическое оружие является неприемлемым», — сказал Яценюк на брифинге в аэропорту «Харьков» в среду, 7 мая, передает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что Украина начала предарбитражную процедуру урегулирования спора по газу. «Приемлемая цена для нас — $268,5 за тыс. кубометров, как в I квартале нынешнего года», — отметил премьер.

Яценюк подчеркнул, что «Газпром» получил претензию от НАК «Нафтогаз Украины», в которой есть четкий перечень требований, которые украинская сторона считает законными. По его словам, у России есть 30 дней, даже уже 24 дня, чтобы достичь соглашения. «Иначе мы встретимся в арбитражном суде в Стокгольме», — резюмировал глава правительства.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте