X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: С 2016 года количество налогов сократится почти втрое

29 апреля 2014, 11:40 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил разработать новую редакцию Налогового кодекса, чтобы с 2016 года внедрить в Украине новую упрощенную систему налогообложения, предусматривающую сокращение базовых налогов до восьми.
Яценюк: С 2016 года количество налогов сократится почти втрое

Об этом он заявил, выступая во вторник, 29 апреля, с трибуны парламента.

По его словам, это позволит значительно упростить процедуру администрирования сбора налога, упразднить коррупцию в налоговой сфере, а также даст возможность предпринимателям работать в прозрачных и понятных механизмах. «Чем проще налоговая система, тем эффективнее собираются налоги и тем меньше возможностей и шансов обойти это налоговое законодательство», — подчеркнул премьер.

Кроме того, Яценюк заявил, что в Украине необходимо переработать и Бюджетный кодекс, в первую очередь, в части распределения межбюджетных трансфертов. «Порядок распределения межбюджетных трансфертов, порядок начисления и зачисления общегосударственных и местных налогов в соответствующую территориальную общину должен быть безотлагательно наработан новой редакцией Бюджетного кодекса Украины», — сказал Яценюк.

Напомним, предыдущая власть хотела сократить количество налогов до 9–10. Позже эта цифра изменилась на 14. Впрочем, идея так и не была реализована.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте