X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минюст: Убытки от оккупации Крыма составляют 950 млрд.грн

28 апреля 2014, 18:56 |
Министерство юстиции Украины оценивает ущерб, нанесенный государству оккупацией территории Крыма Российской Федерацией, минимум в 950 млрд грн.
Минюст: Убытки от оккупации Крыма составляют 950 млрд.грн

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 28 апреля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Минюст систематизировало информацию от наших министерств и ведомств в отношении убытков, нанесенных оккупацией Крыма. По состоянию на сегодняшний день, сумма этих убытков составляет 950 млрд грн, причем указанные убытки не включают в себя упущенную выгоду, которая будет подсчитана дополнительно», — заявил Петренко.

Кроме того, министр уточнил, что «данная сумма не включают в себя стоимость полезных ископаемых и морского шельфа: «Фактически, это прямые убытки, возникшие в результате незаконного захвата и созданием препятствий для использования имущества нашим государственным компаниям, министерствам и ведомствам».

Петренко подчеркнул, что любые объекты государственной собственности, находящейся на территории Крыма, являются собственностью государства, поскольку Украина не признает Крым российским, а считает временно оккупированной Россией территорией.

В связи с этим, сообщил глава Минюста, СНБО поддержал инициативу Генпрокуратуры и Министерства юстиции относительно подачи соответствующих дополнительных заявлений в ЕСПЧ.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте