X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Германия начала реверсные поставки газа в Украину

15 апреля 2014, 14:12 |
Сегодня, 15 апреля, немецкая энергокомпания RWE AG возобновила реверсные поставки газа в Украину через Польшу.
Германия начала реверсные поставки газа в Украину
Реклама

«Поставки будут осуществляться на основе 5-летнего договора, подписанного в мае 2012 года между НАК «Нафтогаз» и RWE Supply & Trading, который предусматривает поставку до 10 млрд кубометров газа в год», — сообщает пресс-служба немецкой компании.

Компания подчеркивает, что поставки газа в Украину базируются на «европейских оптовых ценах на газ», включая транспортные расходы.

Кроме того отмечается, что RWE считает возможным «существенное увеличение» газовых поставок в Украину в случае разрешения вопросов о поставках газа через Словакию.

В компании напомнили, что в 2013 году RWE Supply & Trading уже поставила в Украину около 1 млрд кубометров газа, отметив при этом, что стала первой компанией из Европы, которая начала такие поставки в Украину.

Технически через Польшу в Украину можно максимально в сутки поставлять 4 млн кубометров газа или около 1,5 млрд кубометров в год.

Напомним, 9 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина приостановила закачку российского газа, поскольку украинскую сторону не устраивает установленная «Газпромом» цена на газ.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте