X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская делегация 10 апреля летит на переговоры с МВФ

9 апреля 2014, 14:31 |
В четверг, 10 апреля, украинская делегация в составе министра экономического развития и торговли Павла Шереметы, министра финансов Александра Шлапака и главы НБУ Степана Кубива вылетают в Вашингтон для переговоров с руководством МВФ.
Украинская делегация 10 апреля летит на переговоры с МВФ
Реклама

Об этом в среду, 9 апреля, после заседанием правительства сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета.

При этом он подчеркнул, что МВФ не имеет претензий к Украине и не выдвигает дополнительных условий для переговоров. «Все идет по плану. Дополнительных претензий со стороны МВФ нет. Есть ожидания», - сказал министр.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о том, когда можно ожидать первый транш кредита, он сказал, что первый транш кредита в объеме порядка $3 млрд из общей программы сотрудничества объемом $14-18 млрд  может быть предоставлен Украине уже к концу апреля. «Это оптимистический сценарий», — сказал Шеремета.

Также министр подчеркнул, что отсутствие прогноза развития экономики Украины, отозванного МВФ в связи с кризисом и аннексией Крыма, нельзя рассматривать как некий негативный сигнал. «Это не сигнал. Все идет по плану», — сказал Шеремета.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте