X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Продан: Украина прекратила закачку российского газа

9 апреля 2014, 12:11 |
Украина приостановила закачку российского газа, поскольку украинскую сторону не устраивает установленная «Газпромом» цена на газ.
Продан: Украина прекратила закачку российского газа
Реклама

Об этом в среду, 9 апреля, перед заседанием правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«На сегодня мы газ не закачиваем, однако у нас еще есть время сделать соответствующую закачку», – сказал г-н Продан.

Он уточнил, что данное решение связано с отсутствием прогресса в переговорах. По его словам, украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на на газ, который был установлен «Газпромом» с 1 апреля, и Украина будет продолжать вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

Юрий Продан также подчеркнул, что Украина продолжает настаивать на скидке, поскольку Черноморский флот РФ находится на территории Украины, а значит, согласно харьковским соглашениям, скидка на газ должна действовать.

Кроме того, министр сообщил, что за мартовские поставки газа Украина пока не рассчиталась, долг составляет более $550 млн.

Как сообщалось, 8 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявлял о том, что он не исключает возможности прекращения поставок российского газа в Украину и в Европу.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте