X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Moody's снизило рейтинги Киева и Харькова

9 апреля 2014, 11:22 |
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги Киева и Харькова в национальной и иностранной валютах с Caa2 до Caa3.
Moody
Реклама

Прогноз по рейтингам сохранен на уровне «негативный», сообщается в пресс-релизе агентства.

Понижение рейтинга предпринято в связи с аналогичным понижением рейтинга гособлигаций Украины. По мнению агентства,  основным фактором ухудшения оценок кредитоспособности является ухудшение кредитного профиля правительства Украины.

Таким образом, на сегодня долговые обязательства Киева и Харькова считаются низкого качества и поддаются повышенному кредитному риску.

Ступень «Caa3» – последняя в группе рейтингов низкого качества и крайне высокого кредитного риска, на девять позиций ниже инвестиционной категории. Такие же рейтинги Moody's имеют Греция и Кипр. Дальнейшее ухудшение, по оценкам агентства, будет свидетельствовать, что Украина в преддефолтном или дефолтном состоянии.

Напомним, на прошлой неделе Moody's понизило рейтинг еврооблигаций Украины с САА2 до CАА3, объяснив свои действия эскалацией политического кризиса в Украине на фоне аннексии Россией Крыма, уязвимостью Киева ввиду дефицита внешних заимствований и увеличением бюджетных диспропорций.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте