X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве подорожал проезд в маршрутках

9 апреля 2014, 10:19 |
Со среды, 9 апреля, проезд во многих столичных маршрутках повысился.
В Киеве подорожал проезд в маршрутках
Реклама

Каждый перевозчик будет решать ценовой вопрос индивидуально. «Повышение тарифа будет максимум на 1 грн. от действующего. Это зависит от длины маршрута и экономического состояния перевозчика», — пояснил глава киевской горорганизации работодателей-­перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий, пишет «Сегодня».

К примеру, отметил Липецкий, на маршруте №504 цена за проезд вырастет на 50 коп. — до 2,5 грн, а на №496 — на 1 грн — до 3,5 грн.

По его словам, причина подорожания банальна: «Стоимость топлива выросла в 1,5 раза, цены на запчасти тоже растут, поскольку они привязаны к доллару, который все время дорожает. Прибыли почти нет: максимальная рентабельность у некоторых перевозчиков — до 5%, в среднем — 1—2%, а есть маршруты, которые вообще в ноль выходят».

Перевозчики жалуются, говорит Липецкий, что в нынешних условиях невозможно обновлять автопарк: «Денег на новые автобусы нет, ведь из дневной прибыли почти половина идет на заправку. А еще и кредиты по старым автобусам...».

По гортранспорту окончательного решения о повышении проезда нет, в «Киевпастрансе» ждут решения департамента транспорта КГГА. «Как только департамент транспорта согласует, то мы тоже моментально цену повысим», — говорит гендиректор «Киевпастранса» Николай Ламбуцкий.

 Комментируя подорожание проезда, замглавы КГГА Михаил Костюк заявил, что повысить тарифы перевозчикам разрешили только в обмен на обещание, что они улучшат качество перевозок. Частники, впрочем, подтверждать свои обещания не спешат, поскольку считают, что низкие цены на проезд не позволяют им нормально обновлять автопарк, так что пассажирам придется довольствоваться более вежливыми водителями, но ездить в старых маршрутках.

«Повышение на 1 грн позволит улучшить культуру и поведение водителей. Мы на себя взяли обязательства успокоить водителей, также они отныне должны быть аккуратно одетыми и побритыми, — говорит Липецкий, — Но на то, чтобы привести в порядок или купить новые автобусы, нужно намного больше денег. И повышать тариф нужно не на 1грн., а на 2 грн.».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте