X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия возобновила сырную войну с Украиной

7 апреля 2014, 11:27 |
Роспотребнадзор приостановила ввоз на территорию РФ молочной продукции 6-ти украинских производителей: ЧП «Рось», филиала «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».
Россия возобновила сырную войну с Украиной
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная служба утверждает, что сыры производства указанных украинских предприятий не соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В ведомстве сообщили, что сыры предприятий ЧП «Рось», филиала «Ахтырского сыркомбината» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу.

В то же время, сыры «Пирятинского сыркомбината» не соответствуют требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги, а в сырах «Золотоношского маслодельного комбината» и «Техмолпрома» выявлено несоответствие регламенту на молоко и молочную продукцию, но не уточняется, какое именно.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации, подчеркивается в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, в 2012 году между Российской Федерацией и Украиной уже проходила так называемая «сырная война». Тогда, в частности, был запрещен импорт в Россию продукции ряда украинских молочных предприятий, которые поставляли в РФ до трети своей продукции.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте