X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Миллер: Мы газ бесплатно Украине не можем поставлять

5 апреля 2014, 16:02 |
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил сегодня, 5 апреля, в интервью телеканалу «Россия-24» что российский бюджет недосчитался в общей сложности 11,4 млрд долл. за поставки газа на Украину.
Миллер: Мы газ бесплатно Украине не можем поставлять
Реклама

«Со стороны руководства России на сегодняшний день уже поставлен вопрос о том, что необходимо подумать о механизме погашения долга», — сказал Миллер.

Он объяснил принцип ценообразования на газ для Украины: «скидка предоставлялась с учетом того, что Украина оплатит долги за газ и будет полностью оплачивать текущие поставки».

Глава «Газпрома» отметил, что с апреля скидка аннулировалась автоматически, потому что Украина не выполнила условие по контракту, а именно – не рассчитался за поставленный газ. 

Миллер также скептически отнесся к планам Киева развивать реверсивные поставки газа из Европы, поскольку, по его словам, «технических возможностей физического осуществления обратных поставок нет», газотранспортная система Украины рассчитана на работу в одном направлении.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте