X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина приняла на вооружение два самолета Су-25

15 марта 2010, 19:54 |

Министерство обороны приняло на вооружение учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 и боевой самолет Су-25М1, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
 

Украина приняла на вооружение два самолета Су-25
Реклама

Как сообщается, 4 марта министр обороны издал соответствующий приказ.

Отметим, что двуместный учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 предназначен для обеспечения летно-тактической подготовки летчиков в боевых подразделениях, а также для улучшения боевой эффективности, эксплуатационно-технических характеристик и системы обслуживания самолета Су-25УБ за счет повышения точности определения местоположения, высоты и скорости полета самолета, применения цифровых алгоритмов работы прицела.

Интересно, что самолет Су-25УБМ1 - это модернизированный вариантом самолета Су-25УБ с новым установленным и доработанным оборудованием.

Такое оборудование предназначенное для повышения точности применения бомбардировочного, ракетного и артиллерийского вооружения самолета.

Как прогнозируется, принятие на вооружение ВС этих двух самолетов позволит обеспечить летно-тактическую подготовку летчиков в боевых подразделениях, улучшить боевую эффективность, эксплуатационно-технические характеристики и систему технического обслуживания самолетов Су-25УБ и Су-25, которые находятся на вооружении ВС.

По материалам: Українські новини 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте