X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина возобновила переговоры с Польшей по продлению нефтепровода Одесса-Броды

3 апреля 2014, 17:41 |
Украина возобновила переговоры с Польшей о продлении магистрального нефтепровода Одесса-Броды до польского Плоцка.
Украина возобновила переговоры с Польшей по продлению нефтепровода Одесса-Броды
Реклама

«Возобновлены переговоры с польской стороной о строительстве нефтепровода «Броды–Адамова застава» с тем, чтобы Польша была заинтересована в коммерциализации этого проекта», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на пресс-конференции в Киеве в четверг, 3 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, нефтепровод «Одесса–Броды», соединивший морской нефтяной терминал «Южный» в Одесской области и систему магистральных нефтепроводов «Дружба» в районе Брод (Львовская область), был введен в эксплуатацию в 2001 году. Изначально он строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европу, однако до 2004 года простаивал, позже использовался в реверсном режиме (в направлении терминала «Южный»), а также для транспортировки венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ (Беларусь).

Существует проект продления нефтепровода Одесса–Броды на 490 км до Плоцка (Польша) и дальше до Гданьска на Балтике. Для его строительства было создано совместное предприятие Sarmatia, подготовлено технико-экономическое обоснование и планы по реализации Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) на базе аверсного использования нефтепровода «Одесса–Броды». Однако, в октябре 2013 года польская государственная компания PERN Przyjazn отказалась выделить средства, необходимые для завершения строительства трубопровода на этом участке.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте