X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Турчинов поручил продать госрезиденции, дачи, базы отдыха и транспорт

24 марта 2014, 11:42 |
И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Кабмину и Государственному управлению делами (ГУД) продать имущество, которое находится в управлении ГУД и не используется для обеспечения деятельности президента Украины.
Турчинов поручил продать госрезиденции, дачи, базы отдыха и транспорт
Реклама

Об этом говорится в указе и.о. президента Украины от 24 марта, опубликованном на сайте и.о. главы государства.

Согласно документу, в частности, Кабинету министров и ГУД поручено «решить вопрос о передаче госимущества, а именно: госпредприятий, организаций, учреждений, госрезиденций, госдач, санаториев, гостиниц, средств наземного, водного и воздушного транспорта, сельхозтехники, оборудования, земельных участков и другого недвижимого имущества, находящегося в управлении ГУД и не используемого для обеспечения деятельности президента Украины, из управления ГУД в управление других субъектов управления объектами госсобственности, определенных Кабинетом министров, для последующей приватизации, отчуждения такого имущества в установленном законом порядке, а также для удовлетворения государственных и общественных потребностей».

Кроме того, поручено Фонду госимущества Украины ускорить приватизацию ЧАО «Президент-отель», управление корпоративными правами которого передано Фонду от Государственного управления делами согласно распоряжению Кабмина от 1 октября 2012 года № 726-р.

Как подчеркивается в указе, средства от реализации указанного имущества будут зачислены в общий фонд государственного бюджета и направлены на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте