X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия закрыла границы для украинских товаров

20 марта 2014, 12:55 |
В среду, 19 марта, в полночь по российскому времени (в 22:00 по украинскому времени) Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.
Россия закрыла границы для украинских товаров
Реклама

Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на участников рынка.

По словам представителей украинских транспортных компаний, машины с украинской продукцией, начиная с 22:00 по киевскому времени без каких-либо объяснений перестали пропускать на таможенных пунктах РФ.

«Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводя никаких досмотров, — рассказывают экспортеры. — Работники таможни свои действия никак не аргументируют, никаких документов не предоставляют».

В следствие этого на нейтральной территории между Украиной и Россией образовался транспортный коллапс: очередь из фур уже исчисляется километрами.

В данной ситуации наиболее могут пострадать поставщики тепличной продукции, прежде всего огурца, поскольку все крупные тепличные хозяйства Украины более половины урожая огурца реализовывают на рынке России. Учитывая этот факт, эксперты  прогнозируют резкий обвал цены на огурец на внутреннем рынке из-за его перенасыщения, а тепличные хозяйства Украины могут понести серьезные убытки.

Факт закрытия Россией границ для украинских товаров подтвердили и в Госпогранслужбе Украины. «В 00:00 20 марта по Москве контролирующие органы РФ в пунктах пропуска «Гоптовка», «Чугуновка», «Плетеновка», «Пески» в Харьковской области прекратили оформление транспортных средств украинской регистрации с грузами отечественного производства», — сообщили в погранведомстве. — Однако по состоянию на 11:00 по киевскому времени пропуск грузовиков возобновился».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте