X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Газета «КоммерсантЪ-Украина» закрывается

13 марта 2014, 11:14 |
Руководство издательского дома «Коммерсантъ» приостановило выпуск газеты «Коммерсантъ-Украина».
Газета «КоммерсантЪ-Украина» закрывается
Реклама

Об этом сообщил гендиректора издательства Павел Филенков, сообщает ИТАРР-ТАСС.

По его словам, выпуск остановлен до тех пор, пока «ситуация не стабилизируется». «Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не исчезли», – отметил Филенков.

Он пояснил, что основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного секторов. «Поэтому со сменой власти и дестабилизацией ситуации издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным», — подчеркнул гендиректор издательства.

По его словам, сейчас руководство ИД пытается найти возможную форму продолжения деятельности на Украине. «Мы, конечно, лишимся большей части журналистского коллектива, численность которого составляет около 100 человек. С людьми планируем вполне достойно расстаться: долги по зарплатам выплатим в полном объеме. Постараемся быть максимально корректными и справедливыми», — сказал Филенков.

Он уточнил, что в Украине скорее всего останется «какое-нибудь подразделение «Коммерсанта», которое будет выполнять функцию информационного бюро». В настоящий момент обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать в Украине для российского издания.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте