X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минфин: Украине нужно $35 млрд помощи

24 февраля 2014, 12:42 |
Министерство финансов Украины оценивает плановый объем макрофинансовой помощи для Украины в течение 2014-2015 годов в 35 млрд долл
Минфин: Украине нужно $35 млрд помощи
Реклама

Как говорится в заявлении Минфина, опубликованном на сайте ведомства, Министерство финансов предложило международным партнерам провести донорскую конференцию с участием МВФ, ЕС, США и других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также на реализацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По данным ведомства, в течение 2014-2015 годов плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд, в течение ближайших 1-2 недель ожидается получение кредита от государств-партнеров (Польша, США).

Кроме того сообщается, что за 2 последних дня проведены встречи и консультации с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями относительно срочного получения Украиной макрофинансовой помощи.

Министерство сотрудничает с украинским парламентом и и.о.президента Украины Александром Турчиновым. «Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины», — говорится в заявлении.

Также глава Минфина принес глубокие соболезнования близким и родственникам погибших в столкновениях с властью людей. «Самопожертвование наших соотечественников является бесценным подвигом для Украины и всех ее граждан! Я верю, что оно не пройдет даром и Украина достойно оценит подвиг своих героев!», — сказано в заявлении.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте