X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин не планирует снижать тарифы на газ для населения

25 декабря 2013, 12:59 |
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство не планирует снижать тарифы на газ для населения, однако снижение цены на российский газ до $ 268,5 за тысячу кубов позволит удешевить топливо для бюджетных и промышленных потребителей почти на треть.
Кабмин не планирует снижать тарифы на газ для населения
Реклама

Об этом он сказал, открывая заседание правительства в среду, 25 декабря.

По словам главы правительства, несмотря на давление международных финансовых организаций, тарифы на газ для населения Украины не повышались с июля 2010 года.

Премьер напомнил, что население оплачивает только часть себестоимости газа, а государство компенсирует остальное. В частности, пояснил премьер, из существующей цены на газ в $400 за 1 тыс./куб. м только $90 оплачивает потребитель, а остальные $310 — оплачивает государство. «Поэтому тарифы для населения будут оставаться стабильными», — заявил Азаров.

Он подчеркнул, что если вести речь о снижении тарифов, то оно может происходить только на базе повышения эффективности производства тепловой энергии и внедрения мероприятий по энергосбережению.

Далее Азаров заявил, что относительно предельного уровня цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, то с начала года предлагается снизить ее более чем на 1000 грн, или почти на треть.

Кроме того, он отметил, что предельная цена на топливо для промышленных потребителей также будет снижена, однако постепенно и в течение всего 2014 года, поскольку, по словам Азарова, большая часть газа, которая будет потреблена в следующем году, уже закуплена по цене 2013 года, т.е. в среднем около $400 за тысячу кубометров.

Напомним, что «Газпром» снизил для Украины цену на газ до $ 268,5 за тысячу кубометров.

Вместе с тем, глава правительства Николай Азаров заявил, что Украина не будет менять свою политику, направленную на уменьшение потребления российского газа и повышение своей энергоэффективности, в связи со снижением Россией цены на газ.

Позднее вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что не исключает снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги вследствие снижения цены российского газа с 1 января 2014 года.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте