X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Днепропетровске водители трамваев объявили забастовку

19 декабря 2013, 10:27 |
В четверг, 19 декабря, более ста сотрудников коммунального предприятия «Днепропетровский Горэлектротранспорт» перекрыли выезд из трамвайно-троллейбусного депо, требуя погашения долгов по зарплате за 2,5 месяца.
В Днепропетровске водители трамваев объявили забастовку
Реклама

Всего на 14 трамвайных маршрутов в Днепропетровске не вышло порядка 155 единиц трамвайных вагонов. Работники, перекрывшие выезд из трамвайного депо, заявили, что будут продолжать забастовку до тех пор, пока они не получат гарантии о получении просороченной зарплаты.

По словам бастующих, с октября месяца они не получают заработной платы и если раньше руководство предприятия хотя бы давало гарантии и обещало погасить задолженность до нового года, то сейчас даже таких обещаний никто не дает.

«Говорят, что деньги у нас есть, но казначейство их не пропускает», — заявила одна из водителей трамваев.

И.о. начальника департамента транспортной связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа сообщила, что деньги на счетах казначейства у коммунального предприятия «Днепропетровский Горэлектротранспорт» есть, но переговоры департамента с казначейством о выплате заработной платы сотрудникам КП пока не увенчались успехом.

«Когда люди смогут получить заработную плату, к сожалению, мы не знаем», — сказала Ирина Прилипа.

Она также отметила, что на сассии городского совета в среду, 18 декабря, было выделено еще 5 млн. грнивен на зарплату сотрудникам КП «Днепропетровский Горэлектротранспорт».

Всего в КП «Днепропетровский Горэлектротранспорт» работает порядка 2 400 человек и ежемесячный фонд заработной платы составляет порядка 10 млн. грнивен.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте