X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Азаров: Президент уезжает в Москву, чтобы снять противоречия

13 декабря 2013, 18:34 |
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что во время визита президента Януковича в Москву 17 декабря не будет идти речь о присоединении к Таможенному союзу.
Азаров: Президент уезжает в Москву, чтобы снять противоречия
Реклама

Во время визита Виктора Януковича в Москву, запланированного на 17 декабря, будет подписан ряд соглашений, которые позволят снять проблемы в торговле между Украиной и Россией, — заявил украинский премьер Николай Азаров, сообщает «BBC Украина».

Премьер утверждает, что речь идет о сделках, связанных с таможенными правилами и требованиями стандартизации в таких областях, как энергетическое и транспортное машиностроение, судо- и авиастроение.

«Чтобы избежать краха экономики, мы должны восстановить в прежнем объеме наш торгово-экономический оборот с Российской Федерацией» — заявил украинский премьер.

По словам главы Кабмина, планируется подписать около 13 соглашений между странами.

В то же время, Николай Азаров отметил, что во время заседания украинского-российской межправительственной комиссии или встречи президентов 17 декабря во Москве никакие документы по интеграции Украины в Таможенный союз подписываться не будут.

В то же время, говоря о планах полностью восстановить объемы торговли с Россией, Азаров не пояснил, как с этими планами стыкуются намерения Украины сокращать импорт российского газа.

По словам премьера, в текущем году объемы импорта газа сократятся до 26 млрд кубометров против 37 млрд кубов в прошлом году.

Глава Кабмина также заявил, что переговорный процесс с Евросоюзом «ни на минуту не прерывается».

По его словам, правительство планирует привлечь к переговорному процессу с ЕС представителей крупнейших украинских предприятий, «чтобы обсудить ассоциацию с точки зрения интересов экономики».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.