X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Газпром: Россия не будет пересматривать цену на газ для Украины

25 ноября 2013, 14:39 |
Газпром не ведет с Украиной никаких переговоров по поводу пересмотра цены на газ и не готовит никаких изменений в газовых контрактах.
Газпром: Россия не будет пересматривать цену на газ для Украины
Реклама

Об этом в понедельник, 25 ноября, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает Русская служба БиБиСи.

По его словам, ему ничего не известно об обещаниях, данных правительству Украины, и посоветовал за ответом на вопрос о том, кто обещал премьер-министру Украины Николаю Азарову новые условия газовых соглашений с Россией, обратиться к самому Азарову. «Мы это не комментируем», — добавил Куприянов.

Как известно, в воскресенье, 24 ноября,  премьер Николай Азаров заявил в интервью телеканалу ICTV, что Москва пообещала пересмотреть цену на газ после того, как Киев отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Сегодня, 25 ноября, «КоммерсантЪ-Украина» сообщил, что Киев намерен добиться от Газпрома цены в $250-260 за тыс. куб.м. в обмен на создание консорциума с Россией на базе украинской ГТС.

В Минэнерго данную ситуацию официально не комментируют.

Напомним, переговоры о снижении цены на российский газ Кабмин вел с 2010 года. В конце 2012 года стороны фактически договорились: снижение цены топлива до $250 за тыс. кубометров газа в обмен на создании газотранспортного консорциума, но Россия поставила дополнительные условия — выход Украины из Энергосообщества и принятие законов, которые позволили бы приватизировать ГТС. Это привело к срыву переговоров уже в мае нынешнего года.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте