X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин приостанавливает евроинтеграцию

21 ноября 2013, 15:59 |
Правительство Украины на заседании 21 ноября 2013 г. приняло распоряжение, в соответствии с которым в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.
Кабмин приостанавливает евроинтеграцию
Реклама

Распоряжение принято с целью более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами Евросоюза, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны.

Согласно распоряжению МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить ЕС и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для проработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшую либерализацию рынков, согласование регуляторной базы для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности.

Указанным министерствам также поручено возобновить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте