X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Фирташ купил в кредит 5 млрд куб. м российского газа

19 ноября 2013, 15:34 |
Компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem приобрела 5 млрд куб. м газа для закачки в ПХГ Украины за счет кредита Газпромбанка.
Фирташ купил в кредит 5 млрд куб. м российского газа
Реклама

«Мы закачали в подземное хранилище 5 млрд.куб. м газа, чтобы пережить зиму. Вопрос решали в России, так как здесь дорога с 2-х сторон: не будет давления в ПХГ — не будет газа на экспорт», — заявил Фирташ журналистам на брифинге в Донецке во вторник, 19 ноября, передают «РИА Новости».

Кроме того, он добавил, что НАК «Нафтогаз Украины» решил закупать газ только в том объеме, который необходим для удовлетворения нужд его клиентов. «А это значит, что мы решили вопрос не только наш, Украины, но и России по обеспечению транзита», — отметил бизнесмен.

По словам Фирташа, его компании не нужно было закупать газ на 8 месяцев вперед, поскольку это дополнительные расходы, однако он понимал, что в случае ограничений в поставках газа могут быть остановлены его заводы. На сегодняшний день все 5 млрд куб. м газа, закупленные в рамках кредита Газпромбанка уже закачены в украинские ПХГ, компании Фирташа принадлежит 7 млрд. куб. газа.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте