X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Миллер: «Нафтогаз» возобновил закупку газа у России

15 ноября 2013, 17:31 |
НАК «Нафтогаз Украины» прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом.
Миллер: «Нафтогаз» возобновил закупку газа у России
Реклама

Об этом сегодня, 15 ноября, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что с начала ноября «Нафтогаз» прекратил закупку газа у «Газпрома» и, как заявил глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий 13 ноября, до конца нынешнего года Украина закупать российский газ вообще не будет. Топливо для внутренних потребителей компания планировала отбирать из ПХГ.

Сегодня, 15 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил Киеву о необходимости выполнения существующего контракта, в частности, соблюдать обязательства по закачке газа в подземные хранилища в объемах, достаточных для осуществления международных контрактов.

Во время сегодняшнего телефонного разговора с Медведевым премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что Киев сделает все возможное для обеспечения бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям.

Стоит отметить, что особенностью украинской ГТС является то, что для обеспечения транзита в зимний период ей нужны большие запасы газа в ПХГ, поскольку российский газ физически потребляется на индустриальном востоке, а в Европу идет газ из подземных хранилищ, расположенных на западе Украины. По оценке «Газпрома», для нормального транзита зимой «Нафтогазу» потребуется в ПХГ 21,5 млрд куб.м газа, а сейчас в хранилища закачено лишь 17,6 млрд. куб.м газа.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте