X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Сумской области на границе с Россией стоит 3-километровая очередь фур

12 ноября 2013, 16:19 |
Сегодня, 12 ноября, в Сумской области на межгосударственном пункте пропуска «Бачевск» по состоянию на 13:00 очередь грузовых автомобилей растянулась на 3 км.
В Сумской области на границе с Россией стоит 3-километровая очередь фур
Реклама

Об этом сообщили журналисты из приграничного Глуховского района, пишет УНИАН.

По их словам, в пункте пропуска со стороны украинской границы стоят сотни фур, очередь растянулась на 3 км. «Длину очереди мы измеряли при помощи спидометра нашего автомобиля, проехав от начала до конца очереди», — заверили журналисты и добавили, что такое количество грузовиков последний раз здесь накапливалось в марте, во время сильного снегопада.

В то же время,  в пресс-службе главного управления Миндоходов и сборов в Сумской области сообщили, что 11 ноября, накануне введения новых правил транзита товаров на территорию ТС начальник Сумской таможни Дмитрий Афанасиади встретился с российскими коллегами на территории пункта пропуска «Бачевск»–«Троебортное», чтобы урегулировать проблемные вопросы прохождения таможенного контроля грузовым автотранспортом.

«В результате переговоров российская сторона начала работать без задержек, в плановом режиме. На данный момент ситуация полностью урегулирована. До конца дня очереди грузовиков на границе не будет», — заверили в пресс-службе.

Как сообщали СМИ, Госпогранслужба Украины объявила о вступлении в силу новых правил, которые касаются ввоза товаров на российско-украинской границе. Данные меры связаны с мероприятиями по соблюдению транзита для грузов, прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза.

Впредь, для того, чтобы оформить грузы и транспортные средства, перевозчикам нужно будет предоставлять в пунктах пропуска сертификаты, необходимые для въезда в Российскую Федерацию.

Ранее, 30 октября, в Донецкой области в районе пункта пропуска автомобильного сообщения «Новоазовск—Весело-Вознесенка» на границе Украины с Россией скопилось несколько десятков фур.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте