X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Газпром» требует от «Нафтогаза» заплатить $1,3 миллиарда уже сегодня

7 ноября 2013, 17:25 |
За потребленный в октябре газ НАК «Нафтогаз Украины» должен заплатить «Газпрому» $1,355 млрд.
«Газпром» требует от «Нафтогаза» заплатить $1,3 миллиарда уже сегодня
Реклама

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, сообщает «Укринформ».

«За октябрь Украина должна заплатить 1,355 млрд. долларов. Это то, что нужно заплатить уже сегодня (7 ноября - ред.)», — сказал он.

По словам Куприянова, за потребленный газ в сентябре Украина с «Газпромом» рассчиталась. «Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально», — отметил он.

Вместе с тем, напомнил он, на сегодня Украина имеет перед российской газовой компанией долг за газ, потребленный в августе, $792 млн. По его словам, между «Нафтогазом» и «Газпромом» договоренностей о конечной дате оплаты долга за август нет. «Графика по возмещению долга согласованного нет», — резюмировал Куприянов.

Как сообщалось ранее, 5 ноября «Нафтогаз Украины» начал перечислять «Газпрому» деньги для погашения долга за потребленный в августе газ, что подтвердила и российская сторона.

Напомним, 29 октября глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина до сих пор не оплатила $882 млн.  за потребленный в августе российский газ. По его словам, контракт позволяет перевести поставки для Украины на систему предоплаты.

Отметим, согласно контракту от 19 января 2009 года, «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно осуществлять платежи «Газпрому» не позднее 7-го числа месяца, следующего за поставкой.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте