X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мобильная связь в Яремче восстановлена. Пока на 6 месяцев

4 ноября 2013, 21:32 |
Операторы мобильной связи МТС и Киевстар восстановили мобильную связь в Яремче (Ивано-Франковская область), выполняя решение внеочередной сессии горсовета.
Мобильная связь в Яремче восстановлена. Пока на 6 месяцев
Реклама

Внеочередная сессия городского совета Яремче единогласно отменила на 6 месяцев свое же решение об отключении операторов МТС и Киевстара, сообщил городской голова Василий Онутчак.

Также создана депутатская комиссия, которая определит новое место для установления башен-ретрансляторов мобльных операторов МТС и Киевстар. В настоящее время ретрансляторы находятся на территории городской больницы.

Сессии горсовета предшествовали общественные слушания, в которых приняли участвие около 400 человек и было заслушано 12 выступлений инициативных групп яремчан, выступающих за и против мобильной связи в городе. 

Как сообщалось, 1 ноября туристический город Яремче стал первым городом в Украине без мобильной связи — мобильные операторы МТС и Киевстар выполнили решение сессии горсовета о прекращении работы на территории города.

Причиной такого курьезного решения местной власти стали обращение горожан с жалобами на вредное влияние вышек-ретрансляторов на здоровье людей.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте