X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Государственная казна опустела до рекордно низкого уровня за 10 лет

4 ноября 2013, 17:12 |
На начало ноября остаток средств на счету Госказначейства составил 410 млн. грн., что является самым низким показателем за 10 лет
Государственная казна опустела до рекордно низкого уровня за 10 лет
Реклама

Согласно данным Госказначейства, опубликованным на официальном сайте ведомства, остатки средств на Едином казначейском счету (ЕКС) на 1 ноября 2013 года составили 410 млн. грн., что в 10 раз меньше таких же показателей на 1 октября (4,073 млрд. грн.), а также в 4 раза меньше, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года (1,762 млрд. грн. на 1 ноября 2012 года).

По данным ведомства, меньше средств на счетах Госказначейства было только в августе 2003 года — 341 млн.грн.

Как сообщали СМИ, из-за отсутствия средств Госказначейство блокирует финансирование ряда бюджетных программ. В частности, в подавляющем большинстве областных центров полностью парализованы работы по благоустройству: ремонты дорог, тротуаров, крыш, детских садов и прочее. Также, в последние время в некоторых облцентрах наблюдаються постоянные задержки средств, необходимых на питание детей в школах и детских садах и другие соцвыплаты.

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте