X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Десятки фур скопились на украино-российской границе

31 октября 2013, 23:48 |
Сегодня, 30 октября, в Донецкой области в районе пункта пропуска автомобильного сообщения «Новоазовск—Весело-Вознесенка» на границе Украины с Россией скопилось несколько десятков фур.
Десятки фур скопились на украино-российской границе
Реклама

По словам очевидцев, несколько десятков фур скопились с украинской стороны и еще не менее 60-ти стоит в отстойнике на нейтральной зоне, ссообщает издание «Родное Приазовье».

На трассе, примыкающей к украино-российской границе, собрались фуры с украинскими, турецкими, молдавскими, казахскими и белорусскими номерами.

Причиной такого скопления фур является отмена Федеральной таможенной службой (ФТС) Российской Федерации действия книжек международных дорожных перевозок (МДП), которые позволяют проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме.

Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют перевозить грузы в опечатанных контейнерах, проходя таможенный пограничный контроль в упрощенном режиме.

Теперь вместо книжек перевозчики должны будут предоставлять таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

Водители фур жалуются на то, что они не были осведомлены об изменении правил пересечения российской границы, и на то, что представители ФТС России не могут дать внятного разъяснения ситуации. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте