X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В украинском министерстве обвинили Роспотребнадзор во лжи

30 октября 2013, 13:40 |
Инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок кондитерских фабрик корпорации Roshen и отказалась от конструктивного решения вопроса двусторонней торговли, заявили в Министерстве агрополитики Украины.
В украинском министерстве обвинили Роспотребнадзор во лжи
Реклама

Такие действия Роспотребнадзора противоречат законодательству обеих стран, нормам и требованиям ВТО, сообщили в пресс-службе Минагрополитики Украины.

«Заявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит откровенно ложную информацию, — говорится в сообщении, — а его тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества».

В Минагрополитики Украины уверяют, что документы кондитерской корпорации Roshen находятся в полном порядке, а все разрешения на импорт продукции в Россию получены.

Также в ведомстве подчеркивают, что инспекторы Роспотребнадзора не брали образцы для лабораторных исследований на фабриках Roshen.

В украинском министерстве считают, что Роспотребнадзор не имел никаких оснований издавать приказ о запрете на ввоз продукции Roshen в Россию. 

«Согласно правилам Всемирной торговой организации, только нарушение требований к безопасности продукции является основанием для решения о запрете на ее ввоз в страну-члена ВТО», — заявили в Минагрополитики Украины.

В украинском ведомстве также отметили, что Роспотребнадзор привлек к инспекции представителя российской компании – конкурента Roshen, а это является нарушением процедуры проверки.

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen началась 21 октября и должна была продлиться две недели. Однако 25 октября российские инспекторы покинули Украину, не предоставив итогового акта о результатах проверки.

28 октября в акте об итогах проверки Роспотребнадзор выдвинул целый ряд претензий к продукции и технологии производства украинских кондитерских изделий.

Ранее, 29 июля, Российская федерация ввела запрет на импорт продукции Roshen, заявив что Роспортебнадзор обнаружил в импортируемых кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте