X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Комиссия Роспотребнадзора покидает Украину без выводов по Roshen

25 октября 2013, 18:05 |
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки в страну комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen без выводов по итогам таких проверок.
Комиссия Роспотребнадзора покидает Украину без выводов по Roshen
Реклама

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра Иван Бисюк, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, 25 октября комиссия Роспотребнадзора должна была закончить инспекцию кондитерских фабрик Roshen, подвести итоги и подписать акт о результатах проверки. Однако, как сообщил замминистра, на этот момент ни одного акта Роспотребнадзор не подписывал и результатов этой проверки не предоставил.

«Они итоги не подводят, совместного акта не рассматривают и собираются улетать», — с возмущением сказал Бисюк.

Чиновник заявил, что не знает, когда будут результаты проверки и добавил, что Минагропрод отправил Роспотребнадзору письмо с просьбой сделать выводы по результатам провероксогласно договоренности.

В свою очередь, председатель Ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк также выразил обеспокоенность по поводу того, что инспекторы российского ведомства без веских на то оснований отказались от обсуждения результатов проверки фабрик Roshen и не предоставили предприятию акт проверки, что, по его мнению, «является прямым нарушением международного и российского законодательства, регламентирующего процедуры инспектирования», сообщает пресс-служба «Укркондпрома».

В частности, по словам Балдинюка, согласно нормативных документов РФ, акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения, причем предприятие, которое проверяется, имеет право внести свои возражения относительно положений акта, подписать его и получить копию этого документа.

«Мы обеспокоены тем, что такое нарушение процедур инспектирования может свидетельствовать о желании некоторых российских чиновников затянуть процесс открытия рынка России для продукции корпорации Roshen», — подчеркнул глава Ассоциации кондитеров.

Как сообщалось, 21 октября специалисты Роспотребнадзора начали проверки украинских кондитерских предприятий корпорации Roshen. В частности, они посетили киевскую и винницкую кондитерские фабрики и распределительный центр корпорации в Яготине.

Ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля текущего года, после того, как Роспотребнадзор, отобрав в торговых сетях Москвы продукцию 4-х фабрик компании, выявил нарушения по качеству. Украина неоднократно заявляла, что считает претензии необоснованными, и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию Роспотребнадзора.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте