X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: В результате запуска ТЭС вблизи чернобыльской зоны Киев может накрыть радиоактивное облако

22 октября 2013, 12:49 |
В поселке Иванков в Киевской области на границе с т.н. чернобыльской зоной завершается строительство тепловой электростанции, которая будет работать на древесине, добываемой в окружающих лесах.
Расстояние ТЭС в Иванкове до Чернобыльской АЭС — около 50 км,
до центра Киева — около 60 км.
Реклама

Местные жители опасаются, что на ТЭС будут сжигать лес из зоны радиоактивного заражения, а дым с содержанием тяжелых металлов угрожает экологической безопасности не только району, но и Киеву, говорится в сюжете программы «Чрезвычайные новости» на ICTV.

Это строительство уже прозвали «вторым Чернобылем». С жителями соглашаются и специалисты, которые утверждают, что радиоактивный цезий и стронций, которыми пропитана вся зона, окажется в воздухе вместе с дымом электростанции и, накапливаясь в костях и мышцах человека будет вызывать онкологические заболевания.

В то же время, руководство ТЭС, строительство которой заканчиваается, утверждает, что сжигаться будет исключительно лес из Ивановского района, а не из зоны радиоактивного заражения. Для строительства тепловой электростанции имеются все разрешительные документы, уверяет главный инженер ТЭС Валерий Доманов.

Местные власти же утверждают, что застройщика обязали провести комплексную экологическую экспертизу проекта, после которой и будут выводы о дальнейшей судьбе ТЭС.

 
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте