X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Исследование: Украина попала в группу стран с самыми бедными жителями

10 октября 2013, 14:05 |
Швейцарский Исследовательский институт Credit Suisse опубликовал ежегодный доклад «Global Wealth Report 2013» о благосостоянии домохозяйств в различных странах мира, согласно которому Украина попала в число стран с самыми бедными жителями.
Мировая карта благосостояния жителей различных стран.
Реклама

Согласно опубликованному исследованию, среднее состояние взрослого жителя планеты составляет $51 600.

Для жителя Украины этот показатель оказался ниже $5 000, т.е. в 10 раз ниже среднего. В итоге Украина попала в группу стран с самыми бедными жителями, наряду со странами Центральной Африки и Южной Азии.

Из стран европейского континента в эту группу кроме Украины вошли только Молдова и Беларусь.

Ближайший западный сосед Украины — Польша попала в группу стран со средним показателем благосостояния, оцениваемым от $25 000 до $100 000 на одного взрослого жителя. А вот среднее благостояние жителей восточного соседа — России — оценивается в $11 900.

Наиболее богатые страны, со средним уровнем богатства свыше $100 тысяч на взрослого жителя, сосредоточились в Северной Америке (США и Канада), Западной Европе, а также в Азиатско-Тихоокенском регионе и на Ближнем Востоке.

В целом, исследование показывает, что мировое благосостояние увеличилось вдвое с 2000 года и составило $241 трлн, несмотря на непрекращающиеся проблемы мировой экономики.

Исследование «Global Wealth Report 2013» основано на оценке 4,7 млрд домохозяйств в 200 странах с равным охватом верхних, средних и нижних слоев пирамиды благосостояния домохозяйств.

В показатель благосостояния включены стоимость финансовых и реальных активов (в основном недвижимость) за вычетом долгов домохозяйств.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте