X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СКМ закрыл сделку по покупке «Укртелекома»

4 октября 2013, 14:41 |
Сегодня, 4 октября, Группа СКМ и группа EPIC завершили сделку по приобретению акций «Укртелекома».
СКМ закрыл сделку по покупке «Укртелекома»
Реклама

По сообщению пресс-службы компании СКМ, группа СКМ и группа EPIC закрыли сделку купли-продажи 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина). В свою очередь, ООО ЕСУ» владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком» (Украина).

«СКМ располагает достаточными ресурсами и опытом, чтобы обеспечить необходимые темпы развития и требующийся для роста бизнесу объем инвестиций», — цитирует пресс-служба управляющего директора SCM Advisors (UK) Limited — дочерней компании Группы СКМ, выступившей советником по сделке — Илью Архипова.

По его словам, Группа намерена в дальнейшем развивать услуги широкополосного доступа в Интернет и усилить ориентацию бизнеса на клиента «Укртелекома».

Бизнесмен подчеркнул, что в телекоммуникациях очень важно отношение к конечному потребителю, качество обслуживания и услуг. «Интересы абонентов мы будем учитывать в первую очередь. Нынешние и будущие клиенты смогут пользоваться самыми качественными современными продуктами и сервисами», — добавил он.

Вместе с тем, СКМ, как новый собственник «Укртелекома», будет продолжать выполнять все обязательства согласно условиям приватизационного конкурса и договора с ФГИУ, сообщается на официальном сайте Группы.

СПРАВКА:

Компания СКМ — управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в 3-х основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в машиностроении, транспортном бизнесе, сельском хозяйстве, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости и розничной торговле.

Группа СКМ уже является игроком телекоммуникационного рынка Украины, владея оператором фиксированной связи — телекоммуникационной группой Vega, а также миноритарным пакетом компании «Астелит», оператора мобильной связи life:).

100% акций Компании СКМ принадлежат донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте