X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина ограничила въезд автомобилей из России из-за африканской чумы свиней

24 сентября 2013, 13:05 |
В 20:00 часов 25 сентября будет временно приостановлено движение транспорта в местных пунктах пропуска через государственную границу Украины с Российской Федерацией.
Украина ограничила въезд автомобилей из России из-за африканской чумы свиней
Реклама

Ограничения связаны со сложной ситуацией, сложившейся на территории РФ в отношении возбудителя африканской чумы свиней, информирует Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

В этой связи, транспорт, пересекающий украинско-российскую границу в местных пунктах пропуска, будет направляться в ближайшие пункты пропуска международного и межгосударственного сообщения для прохождения контроля, определенного законодательством.

На участке Восточного регионального управления государственную границу можно будет пересечь в следующих пунктах пропуска:

Донецкий пограничный отряд: Новоазовск, Мариновка, Успенка.
Луганский пограничный отряд: Должанский, Изварино, Червонопартизанск, Миловое, Новобила, Просяное,  Дьомино-Александровка, Танюшевка, Красна Таловка.
Харьковский пограничный отряд: Пески, Плетеневка, Чугуновка, Гоптовка.
Сумской пограничный отряд: Юнаковка,  Бачевск, Катериновка, Рыжовка, Покровка, Большая Писаревка.

Местные пункты пропуска будут закрыты до особого распоряжения.

Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Европейской части Российской Федерации фиксируются ежемесячно: так, в июне АЧС была зарегистрирована в 2-х районах Воронежской области, в июле – в Волокаламском районе Московской области, а также в Ростовской и Белгородской областях, где сосредоточено 28% всего индустриального производства свиней РФ. Всего с начала  2013 года зафиксировано более 80 вспышек АЧС в 12 регионах России, что нанесло ущерб свиноводческим комплексам на сумму около миллиарда долларов.

В настоящее время правительство России рассматривает предложения о полном запрете разведения свиней в частных и подсобных хозяйствах, как это давно сделано в Европе.

Как сообщалось, в начале сентября 2013 года в целях недопущения попаданя возбудителя АЧС Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю.

В частности, был запрещен ввоз живых свиней и других животных, свинины, сала, субпродуктов животного происхождения, мяса и съедобных мясных субпродуктов (кроме молока, кисломолочной продукции, сливок, сыров, сливочного масла, яиц и меда), а также отходов животноводства, колбас и изделий из мяса, мясных консервов, дубленой кожи.

СПРАВКА.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — вирусная болезнь свиней. Для человека опасности не представляет. Эффективных средств ее профилактики на данный момент не разработано, АЧС не поддается лечению, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. В случае появления очага заболевания зараженных животных ликвидируют.

В России вирус распространяется с 2007 года, за этот период уничтожены сотни тысяч свиней. В этом году АЧС добралась до Белгородской области, где производится почти четверть всей свинины в стране.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте